6-го января, 2015 года, Приватбанк открыл продажу долларов в Приват24, чтобы избежать двойной конвертации при оплате гривнями в иностранных интернет-магазинах.

Из-за особенностей взаиморасчетов украинских банков с Visa и MasterCard, при оплате покупок в некоторых зарубежных интернет-магазинах в гривне, клиенты были вынуждены платить два раза за конвертацию валюты.

Таких магазинов всего насколько процентов, тем не менее, мы чтобы оградить своих клиентов от этих убытков, Приватбанк поставили запрет на транзакции с двойной конвертацией.

К таким магазинам относятся, например, Next, Wizzair, Google Adwords, которые самостоятельно конвертируют валюту без согласия клиентов (в основном, это касается Интернет-магазинов).

Чтобы иметь возможность расплатиться в таких магазинах, клиентам нужно расплачиваться с долларовой карточки. Открыть долларовую карточку можно в Приват24 в несколько кликов бесплатно.
Как открыть интернет карточку читайте здесь.

При этом, клиенты ПриватБанка получат возможность совершить перевод денег с гривневой карточки на долларовую, в размере 100 долларов в день.

Приватбанк – современный и прогрессивный банк!