Из школьных уроков географии всем известно, что Черниговская область граничит с Белоруссией. Эти регионы связаны не только географическим, но и экономически. Украина и в 2018 году остается экономическим партнером для Белоруссии.

Но учитываю войну в Украине в последние годы, уровень жизни в Белоруссии население более выше. Наверно он остался на прежнем уровне, а вот в Украине существенно упал. От сюда, такой контраст.

Мы можем предположить, что из-за политических проблем, цены в Украине гораздо ниже, чем в Белоруссии. Поэтому, в Чернигове и Киеве можно встретить большое количество автомобилей с белорусскими номерами.

Еду семьями и покупают дешего товары бытового назначения: алкоголь, сигареты, унитазы, обувь, ковры и прочее.

В Украине есть три способа поменять доллары:

— Менялы. Человек который стоит в одном месте и меняет доллары по выгодному курсу. Обычно их можно встретить в людных и самых ходовых местах. У таких людей всегда выгодный курс.

— Второй способ. Есть обменные пункты. Они работают по лицензии национального банка. Курс у них почти как у менял. Выгодный.

— Третий способ. В обычном банке: Приватбанк например. Отделений в каждом городе очень много.

В Чернигове есть несколько основных точек обмена валют:



1. В центре, возле McDonalds, при входе в рынок. У ресторана «Вареничная». Расположены менялы. Их сложно не заменить, они прям зазывают Вас.

2. В ТРЦ «Голливуд», в самом торговом центре. Возле магазина «Сильпо» на первом этаже расположен обменный пункт валют.

3. Возле рынка «Нива». Напротив пиццерии «Маркони» стоят менялы, а в магазине «Сиверский — Союз» находится обменный пункт.

Pbank24.com желает выгодного курса и хороших покупок.