Каждый студент ИТ ВУЗа наверно уже слышал, про большой рост цены на Bitcoin. Про подпольные фермы в университетах Украины, которые круглые сутки mining (майнят) заветные Bitcoin.

Про Китайцев, которые уже строят целые заводы, с мощными вычислительными компьютерами для добычи драгоценных Bitcoin.
Bitcoin – это как добыча золота, только виртуального. Однако, виды виртуального “золото” имеют разновидности.

Самые известные мировые криптовалюты:
– Bitcoin (BTC)
– Ethereum (ETH)
– Litecoin (LTC)
– Monero (XMR)
– Dogecoin (DOGE)
– Dash (DASH)
– Zcash (ZEC)

2017 год – стал бумом криптовалюты. Рост цены наблюдается у всех криптовалют. Скептики называют это очередная пирамида (МММ), другие напротив, готовы инвестировать в криптовалюты.

Как тут не соблазниться? Ведь только за 2017 год цена одного Bitcoin выросла с 400 долларов до 4000.

Что касается Украина… Украина пока позади планеты всей. В Украине Bitcoin вне закона. На территории Украины биткоин нельзя использовать в качестве платежного средства как физическим, так и юридическим лица. Национальный банк Украины советует пользоваться только теми платежными системами и системами расчетов, которые числятся в соответствующем реестре.

Это означает, что официально Bitcoin не купить в Привабанке. Но можно попробовать обменять онлайн, деньги (гривны) из Приват24 на Bitcoin. Существует множество автоматических обменников (посредников).

Конкретный сайт по обмену и покупке Bitcoin мы не будет рекомендовать. Но можем порекомендовать сервис Bestchange который занимается мониторингом обменников.


На сайте Bestchange можно найти выгодный курс обмена, отзывы и валютный резерв желаемого обменника.

Но хотим Вас предупредить. Будьте осторожны. От обмана со стороны обменных пунктов валют в интернете никто не застрахован!Лучше конечно, это личная встреча для обмена Bitcoin.

Наверно единственное, что можно утверждать, что курс Bitcoin меняется очень быстро.